本网讯 1212-14,在教育集团总经理孙建军的领下,广外外校书记黄巧萍,副校长沈璐,国际部主任艾蒲林和广外附属中小学副校长陈媛媛,中学部主任黄哲昙前往浙江4所学校考察调研国际化办学情况

考察团首先访问了宁波诺丁汉大学附属中学袁湛江校长介绍学校办学情况,雷自平副校长详细介绍了该校“个性化教育”,尤其是该校的导师制个性化育人模式。同时,考察团诺丁汉国际学校外方校长Philip Billing共同探讨了基础教育国际化的理念和具体做法

考察团在宁波诺丁汉大学附属中学调研

宁波实验小学,考察团重点调研该校的智慧校园建设和创客教育。该校多学科交融的“超声波”创客项目设计汇报“自动开启式垃圾桶”的学生作品演示令考察团印象深刻。同时,该校党总支书记陈开巨学校智慧校园建设,创新思维培养未来教室设计、网络平台学习等多个话题与考察团进行了分享。

宁波市实验小学学生演示创客作品

享誉全国的“江南四大名中”之一的杭州高级中学是本次考察的第三站该校钱江校区投资人民币13亿校内有国内中学界唯一的具备天文观测和天文演示双重功能的天象馆该校利民副校长介绍了钱江校区的建设规划以及新高考试点工作的开展。宾主双方还就国际化办学进行了深入交流。

考察团到杭州高级中学钱江校区调研

最后,考察团来到上市公司海亮教育集团。海亮教育集团党委书记、总校长辛颖热情接待了考察团。海亮外国语学校校长朱红胜就如何构建适合中国学生的国际化教育体系进行了精彩的经验分享。

孙建军向海亮教育集团总校长辛颖赠送纪念品

此次浙江学校考察收获颇丰。考察团每位成员对基础教育国际化、民办学校发展趋势、未来学校特色等多个重要话题有了更全面、更新的认识。同时,此次考察也加深了广外教育集团各附校与考察学校的友谊。