本网讯  12月6日,为进一步促进英语教师专业发展,增强学校英语特色,广外教育集团组织了旗下5间外语学校的小学英语教师进行第二期骨干培训。本次培训邀请了英国教师证书亚太地区现任考核评判官,剑桥现任中国区域课程导师。Mr. David Butler进行主讲。

理论学习

David就儿童发展与语言学习理论对老师进行专题性培训。David抛出一系列探究性问题:成人与儿童学习者的特点、学习方式的差异;母语与二语习得理论及启示,课堂管理与教学方法,参训的教师们在David的引导下进行了系统的理论学习。

分组讨论

David让老师们分组讨论,老师们通过思考探究,交流合作,讨论碰撞,小组展示讨论结果,阐述观点,倾听其他组的观点。通过交流内化理论知识、归纳结论和解决策略。

实践操作

下午的培训活动由理论到实践,所有参训的老师以3年级的朗文课本为教材进行实践操作。

之后David与我校四年级的孩子们一起为参训老师们呈现了一节精彩的观摩展示课。课堂上David与孩子们分享有趣的旅游经历开启了一节生动有趣的英语课。

广外基础教育教师发展中心主任徐纯表示,希望各附校英语老师通过此次培训能够以开放的态度,认真消化理论,领会精髓,联系自己的实际工作,立足行动,完善自己的认知,提高课堂质量。