本网讯  “哇,我们的校园变化真大啊!”新学期前来附属中小学和广外外校报到的同学纷纷发出这种感慨。今年暑假期间,我校附属中小学、广外外校以及幼儿园纷纷进行了一些工程改造项目。

新学期新气象

暑期工程改造项目中规模最大的当数附属中小学,该校此次投资高达1200多万元,共进行了“五大改造工程”,包括学校大门改造、教学楼装修、艺术楼装修、艺术楼加建和研究生宿舍楼装修改造工程。目前除了研究生宿舍楼装修改造工程预计10月底完工外,其他改造工程已全部完工。记者随机采访了一些附属中小学的师生,师生们对此次改造的效果都非常满意,尤其是对于进学校时不用再走“偏门”,教学楼首层架空增加了活动空间和通透性大加赞赏。

附属中小学的新大门面朝操场

对于小学部一楼增加的一排圆拱门,一名小学生告诉记者:“以前只有一个门,现在增加了这么多门,很方便!”据悉,教育集团总经理孙建军在附属中小学检查开学工作时提出了四点要求:当“五个统一”的表率,做领导品牌的基地,创市一级学校,迎45周年庆典该校正在把此次工程改造当作一次难得的机遇,凝聚人心,展示实力,争品牌。

小学部新增一排圆拱门

广外外校此次暑期校园工程改造的资金投入约450万,改造内容集中在小学部,多功能室、教学楼一楼展示长廊以及小学田径场。值得一提的是,小学田径场的改造可谓“改头换面”,也是此次改造项目的重点工程。改造前,小学田径场旁有一块杂草丛生的废弃用地,里面经常有老鼠、蛇等小动物出没,而小学田径场又是小学部举办集会、演练、体育锻炼等活动的重要用地,这块废弃用地的闲置,不仅浪费了教学用地资源,也给师生造成了一定程度的安全隐患,因此此次改造将田径场旁的空地改成硅PU地面运动场,田径场由原来的天然草改为人造草,同时在运动地的南面搭建钢架雨棚、人行道,方便锻炼的师生。改造后的小学田径场,远远望去,绿油油的草地搭配砖红色的跑道,一派现代化气息。“小学田径场看起来确实比原来整洁多了,场地也大了。”路过的老师也禁不住会感叹几句。

外校改造后的小学田径场

广外幼儿园暑期也进行了五项改造工程,改造总投入经费150万,其中包括大门改造、加建功能室、课室装修以及增加攀爬墙和空中花园等。9月10日幼儿园开学时也必将给学生和家长耳目一新的感觉。

幼儿园新增的空中花园