7月26日上午,“南方报业小记者启动仪式”在南方报业传媒大厦举办。启动仪式上,南方报业传媒集团向包括广外教育集团在内的首批“校园记者站”授牌。

据了解,成为“校园记者站”之后,南方报业传媒集团将为学校开设专门的南方号,学校也可推荐优秀的学生成为南方报业小记者,双方还可联合开展主题小记者活动。

启动仪式结束后,南方报业传媒集团名记者肖文舸还给到场的40名小记者们上了一堂生动的“新闻写作课”。

据相关人员介绍,“南方报业小记者”是南方报业传媒集团重点打造的品牌活动,活动以选拨、培养校园小记者为模式,以假期体育、文艺活动和社会实践采访活动为纽带,打造青少年社会实践平台。活动面向6-15岁的对新闻感兴趣的中小学生所开展,从6月份开始,共600多人报名参加。