本网讯  8月7日上午,我校校长石佑启率队参加了在梅州市梅县区举行的重点项目集中动工仪式。我校与昌盛集团合作共建的广外附设梅州实验学校项目作为本次仪式的主场,受到了当地市委市政府的高度重视和大力支持。梅州市委书记陈敏,市长张爱军,市政协主席陈建青,市委副书记王庆利,省政协常委、香港昌盛集团董事局主席邹锡昌等参加活动。

鎏金沙动工仪式现场

仪式上,石佑启对广外梅州实验学校项目成功落地建设和本次动工仪式的顺利举行表示热烈祝贺,对梅州市委市政府、梅县区委区政府和香港昌盛集团给予广外的信任支持表示衷心感谢。他从广外的历史沿革出发,介绍了广外高等教育和基础教育在发展过程中形成的办学优势、特色和成果。他表示,广外始终坚持以教育回报社会,回馈家长,充分利用自身优势和特色,高质量发展基础教育,大力支持地方教育事业发展。他相信,广外梅州实验学校必将办成一所有品质、有特色、有口碑的好学校,为梅州基础教育发展作出应有的贡献。

石佑启在仪式上发言

张爱军代表市委、市政府对项目的动工建设表示热烈祝贺。他表示,梅县区重点项目集中动工是梅州市贯彻落实习近平总书记关于做好“六稳”“六保”工作重要指示精神的具体举措,希望市直相关单位和梅县区充分发挥职能作用,一如既往地服务项目加快建设,及时协调解决堵点、难点问题,以最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务推动签约项目加快落地建设,实现校地企三方的共赢发展。

张爱军在仪式上发言

据悉,广外梅州实验学校是广东外语外贸大学与梅州昌盛教育集团有限公司在梅县区合作共建的一所十二年一贯制高端民办学校。学校实行全封闭寄宿制管理,选址梅县区扶大鸿禧山庄,规划用地面积约127亩,计划投资5.3亿元。学校设立小学部、初中部及高中部并开设国际班,满员时计划招生4200人,预计2021年秋季建成后正式开学。

广外梅州实验学校鸟瞰图

参加本次动工仪式的还有梅州市市领导吴晓晖、黄文沐、李远青、吴泽桐,区委区政府全体领导班子成员,市、区各职能部门主要负责人,我校党办校办、教育集团等相关单位负责人。

又讯  本次行程中,我校校长石佑启还抽空探望了广外梅州校友,听取了广外梅州校友会理事会的工作汇报,与校友亲切交流,并对梅州校友会的各项工作予以肯定和赞赏。同时,他向校友们介绍了近年来学校在人才培养、学科建设、科学研究、国际合作与交流和高端智库建设等方面的成绩,并希望校友们继续支持和关心母校的建设和发展。

石佑启向梅州校友会赠送纪念品

今年恰值广外梅州校友会成立十周年,石佑启代表校友总会向梅州校友会赠送了纪念品并表达祝贺。