第七届“广外杯”中小学生英语能力大赛已于6月2号落下帷幕,比赛中,选手们优美的语音语调、快速的理解能力、强大的语言组织能力和创造性思维令现场评委嘉宾赞不绝口,纷纷感叹:“这真是别人家的孩子!名副其实的牛娃啊!”还有评委表示,有的一等奖选手的水平超越了大学生的平均水平。

因疫情原因,今年的“广外杯”在线上举行,很多老师同学及家长没能去到现场观摩,深感遗憾,强烈要求观看现场视频,一睹“牛娃”风采。

噔噔蹬蹬,万众期待的现场视频来了!

1—2年级:即兴绘本配音与问答

获奖选手:董陌阳、吴雅琳、梁楷煜

所在学校:广外附属中小学

专家点评:小选手们配音吐字清晰, 轻重缓急、抑扬顿挫切合绘本内容和节奏,能准确恰当地表情达意,达到引人入胜,把听众带入故事情境中的效果;姿态大方得体 ,镇定自若, 团队合作效果好,各显风采,很棒!(广东省教育研究院义务教育英语教研员、正高级教师 王琳珊)