为落实立德树人根本任务,提升附校中小学校长培训质量,促进双方进一步的合作和交流,6月25日下午,广州大学教师培训学院院长、广州市中小学教师发展中心主任丁邦友一行来我中心调研。

调研第一项内容是参观走访白云外国语中小学,中心副主任余海波、白云外国语中小学校长方建军热情接待,详细介绍了学校情况并引导参观了校园。

参观白云外国语中小学校园

随后,广州大学教师培训学院一行与教育合作与发展中心在中心会议室开展了座谈交流。出席座谈会的人员有:广州大学教师培训学院院长、主任丁邦友,副院长、副主任张翼,培训一部主任梁伟其,培训一部副主任刘潇,广外教育合作与发展中心主任孙远雷,副主任余海波,运营部部长高宇,基础教育研究与教师发展中心主任江健,白云外国语中小学校长方建军,广州市南外实验外语学校校长陈莲。

座谈会现场

座谈会上,孙远雷介绍了“公参民”政策下广外直属附校采取的应对措施及所取得的成绩。丁邦友对广外附校在面对困难和挑战积极转型平稳过渡给予高度肯定和赞赏。双方就新形势下基础教育发展方向、如何开展培训合作和提高校长培训质量展开了热烈探讨。