425日,加拿大英属哥伦比亚省(BC省)哥维根谷学区(Cowichan Valley School District)教育长Elizabeth Hollands-Gamble 女士访问我校。教育集团总经理孙建军与Elizabeth Hollands-Gamble 探讨了多个领域的合作内容,包括学生研学旅行、交换生项目、课程研发、远程课程合作、教师培训、合作办学等。双方一致认为合作可以促进彼此学校、教师、学生的友好交流、相互学习和理解。

孙建军总经理(右)与Elizabeth Hollands-Gamble教育长(左)表达友好合作意向

Elizabeth Hollands-Gamble对广外教育集团的迅猛发展和品牌战略大加赞赏。她表示教育集团敏锐地嗅觉到国际教育的最新趋势,通过国际化战略提升教育集团的品牌是明智之举。孙建军也希望哥维根谷学区能在课程研发、教师职业发展、生源输出等多个领域助力教育集团各附校的发展。据悉,双方将签署友好合作备忘录,并加快推进实质性合作。

在友好交谈后,孙建军陪同Elizabeth Hollands-Gamble参观了广外幼儿园。执行园长曾晓杰介绍了幼儿园的国际化办学理念。Elizabeth Hollands-Gamble觉得虽然幼儿园与其学区的幼儿园看上去很不同,但办学理念先进,孩子们阳光热情,有很多她值得借鉴的地方。

孙建军总经理和曾晓杰园长陪同Elizabeth Hollands-Gamble教育长参观广外幼儿园

哥维根谷社区简介

哥维根谷社区位于温哥华岛上,地处该岛上最大的两个城市维多利亚市(Victoria)和纳奈莫(Nanaimo)之间。其因美丽的海滩、森林、湖泊、河流、山峦和农场而闻名,被称为BC省最美的地方。社区的气候是加拿大最温和的,夏天凉爽,冬天温和,成为安居和生活的最佳地点,同时也是国际学生学习的好地方。

哥维根谷学区简介

哥维根谷学区包括4所高中和18所小学。学区内绝大部分为本地英语为母语的学生,国际学生比例约2%。学区重视跨学科学习,从幼儿园到高中均强调项目教学法。同时学区的英语为第二语言(ESL)教学也一直保持很好的质量,为非母语的学生提供免费的ESL学习和帮助。