本网讯 应贵州黔西南自治州政府邀请,教育集团总经理孙建军于9月24-25日到贵州普安县开展教育帮扶。广外附设外校党总支书记黄巧萍以及党办校办杨博和教师发展中心陈逸予一同参加该活动。

普安县县委书记农文海、副县长姜文静、教育局局长魏余富热情接待了孙建军一行,双方就进一步落实我校与黔西南州《战略合作协议》,开展教育帮扶工作展开深入讨论,并就我校附设外语学校与普安一中在教育教学指导、骨干教师培训、干部跟岗学习、学生帮扶等方面达成意向。

25日上午,应普安县政府邀请,孙建军和黄巧萍在普安一中为160名干部教师作培训。会上,孙建军作了题为《基础教育国际化理念、路径与方法》的主题报告,黄巧萍作了《广外附设外校质量特色管理体系探索与实践》的主题报告。