5月4日上午,教育集团就广州市实验外语学校的转型升级问题召开了一场小型的研讨会,重点讨论了该校未来“课程体系的选择与建设”问题。

教育集团总经理孙远雷、副总经理余海波、部分广外附校的校领导以及受邀专家参加了研讨会。会议由教育集团总经理孙远雷主持。

孙远雷首先介绍了广州市实验外语学校转型升级的背景。接下来,与会人员就课程体系的选择与建设展开了充分的讨论。校内外专家分别介绍了当前国际学校存在的各种国际主流课程体系及其利弊,并结合广外的实际为我校的课程选择提出了中肯的建议。

与会人员一致认为,新学校建设是广州市实验外语学校转型升级的最佳路径,该校在品牌、师资、课程和生源上有得天独厚的优势,再加上大学的支持,未来发展可期。