各下属学校、幼儿园、各企业:

为提升学校、幼儿园和企业的品牌形象,推动新媒体建设工作,现决定在教育集团下属单位内开展一次“优秀官网”、“优秀官微”评选活动。具体如下:

教育集团下属学校、幼儿园、企业的官方网站和官方微信。

二、评选流程

(一)自评自建阶段(222-430日)

各网站主管单位和微信主管单位请认真参照评选细则,从图文内容、网站设计、运行管理、特色与影响力等方面对本单位网站建设现状进行自我评估,找出网站建设中存在问题和不足,加以建设和完善,以达到“以评促建”的目的。

(二)专家评审阶段(5月中旬)

各校及各企业派一名官网或官微的负责人,现场陈述和演示官网和官微的运作情况以及维护情况,由教育集团组织专家评委根据评估标准结合现场展示进行打分。

(一)优秀官网

1.学校类(含幼儿园):一等奖1个,二等奖2个,三等奖4

2.企业类:优秀奖2

(二)优秀官微

1.学校类:一等奖1个,二等奖2个,三等奖4

2.企业类:优秀奖2

望各单位对照相关评估标准(见附件)积极推进新媒体建设工作,集团拟在5月底公布“优秀官网”和“优秀官微”的评选结果并给予表彰。

广东外语外贸大学教育集团

2017221日